全国咨询电话:0734-2672666

新闻报导

湘南船山技工学校教职员工踊跃参加无偿献血

发布时间:2018/6/7 20:40:17 ?? 发布人:佚名 ?? 来源:湘南船山技工学校

  为了应对我市临床用血紧张状况,保证临床救治用血,挽救患者生命,让更多的患者点燃生命的希望,湘南船山技工学校切实落实蒸政办发[2018]15号文件精神,5月23日下午,在十九大精神学习会上,校党支部书记、校长周小华向全校教职工发出无偿献血倡议。

bte365账户被关闭  倡议发出后,全体干部职工纷纷积极主动地参加到无偿献血活动中来。5月24日上午8点开始,自愿参加无偿献血的教职员工陆续来到衡阳县人民医院前坪的献血车,在听取医护人员细致讲解献血常识后,有秩序地填表登记、抽血化验、测量血压,经血液检验合格后由护士依次采血。他们中有第一次参加献血的年轻人,也有多次参加献血的老志愿者,例如刘迎春同志年年自觉参加无偿献血,此次有前去献血,但由于离他上次献血还未到半年,不符合献血规定,周燕青同志因体重过轻,被医护人员劝阻,两位同志未能如愿献血,深感遗憾。

  献完血后,医护人员为每一位献血者发放《无偿献血证》,大家纷纷扬起手中鲜红的《无偿献血证》并表示:自己今天的轻微的付出将来可能就会挽救别人的生命;而当自己的生命遇到危险的时候,也许也会因为别人今日的付出而被挽救,能够帮助他人,这是很有意义的好事,无偿献血很光荣。

  在此次无偿献血活动活动中,湘南船山技工学校经检验合格献血人员19人,累计献血量达6200毫升,以实际行动向社会贡献了一份爱心和力量,充分展现了湘南船山技校人大爱无疆、奉献社会的良好形象。